Gastro Arena | Der Sommer ist da! Perfektes Speiseeis für Ihre Kunden
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Der Sommer ist da! Perfektes Speiseeis für Ihre Kunden

Der Sommer ist da! Perfektes Speiseeis für Ihre Kunden

Speiseeis ist an heißen Tagen nicht nur bei den Kindern sehr beliebt. Bei den steigenden Temperaturen sorgt der kalte Genuss für eine coole Erfrischung. Auch heute noch ist das perfekte Speiseeis eine Kunst. Von der Herstellung über die Kühlung bis zur Präsentation muss alles stimmen.

Die richtige Temperatur bei der Herstellung, sowie der Präsentation ist enorm wichtig.

Die ideale Temperatur für Speiseeis liegt bei –12°C bis -14°C. Die Kühlvitrine muss daher die konstante kalte Temperatur einhalten können. Dabei ist auch die Luftzirkulation sehr wichtig. Daher sollten Sie beachten, dass aufgetürmte Eiskreationen, sowie „Gräben“ in der Eismasse die Luftzirkulation beeinträchtigen können.

Am Abend sollten Sie das Eis entnehmen und in einem speziellen Speiseeis-Lagerschrank aufbewahren. Die Speiseeisvitrine sollte dann nach Verkaufsende ausgeschaltet und gereinigt werden.

Weitere Punkte, die zu beachten sind:

  1. Die Eisvitrine sollte von Wärmequellen wie Öfen, Garer und andere Wärme produzierenden Geräten ferngehalten werden.
  2. Auch die Sonne ist eine nicht zu unterschätzende Wärmequelle: daher direkte Sonneneinstrahlungen vermeiden.
  3. Die Vitrine benötigt etwa eine Stunde, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist. Daher sollten sie rechtzeitig Ihre Eisvitrine einschalten und dementsprechend mit der Beladung Ihrer Speiseeisvitrine warten.

Wenn Sie weitere Informationen oder eine Speiseeisvitrine benötigen, können Sie uns gerne kontaktieren.

 

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