Gastro Arena | Reinigung und Pflege von Edelstahl
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Reinigung und Pflege von Edelstahl

Reinigung und Pflege von Edelstahl

Gastronomie ohne Edelstahl ist kaum vorstellbar. Auch in der Haushaltsküche sind Edelstahlgeräte immer häufiger zu finden. Wie schön Edelstahl ausschaut und auch hygienisch sie ist, sind Fingerabdrücke und Flecken sofort sichtbar und müssen häufig weggewischt werden.

Doch wie werden Edelstahlprodukte am besten gereinigt und gepflegt? 

Die beste Pflege für Edelstahl sind Edelstahlreiniger. Bei monatlicher Nutzung von Edelstahlreinigern oder Edelstahlpflegelotionen bildet sich auf der Edelstahloberfläche ein dünner wasserabweisender Schutzfilm. Dafür sorgen die sich im Edelstahlreiniger bzw. in der Edelstahlpflegelotion befindenden Substanzen wie Kohlenwasserstoff, Silikonöl, Poliermittel und schwache Säuren.

Gegen die Fingerabdrücke zum Beispiel reicht ein leicht angefeuchtetes Mikrofasertuch. Dabei sollte man am besten in Schleifrichtung wischen. Kreisförmiges wischen kann zu Kratzern und Streifen führen.

Bitte beachten Sie, dass Reinigungsmittel, nach dem auftragen feucht wieder abgewischt werden und anschließend nachpoliert. Pflegemittel werden jedoch trocken aufgetragen und auch nicht abgewischt. Bitte nutzen Sie auch keine Allzweckreiniger, Bleichmittel oder Alkohol, da diese Flecken auf ihrer Edelstahloberfläche hinterlassen können. Außerden sollten Sie auch Stahlwolle, chloridhaltige Reiniger, Silberputzmittel und Scheuerpulver bzw. Scheuermilch vermeiden.

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